А разве история не научила?..

Сергей Филиппов.




А разве  история не научила?
Ошибок нельзя допускать.
Страна! Ты себя умертвила –
Зачем же в людей стрелять?


Зачем  допустила ты эту разруху,
Народ  понёс столько потерь?
Зачем ты его послала на муку –
К смерти открыла железную дверь?


Кто будет в ответе за злодеяние –
Лишилась мать – сына, отца?
Кому нужно это желание,
Чтобы была только  война?...


А разве история не научила,
Что будет расплата потом?
Она потерями нас учила,
Куда мы сегодня идём?


Кто осознает свою сопричастность,
С историей нашей страны?
Какая есть для нас всех опасность,
Которую  мы избежать бы  смогли?


Выводы делать ещё рановато,
Нужно ещё осознать,
Как велика за жизнь плата,
Её ни купить, ни продать!...


А разве история не научила,
Как нужно теперь всем нам жить?
Не раз она нам уже говорила.
Что надо друг друга любить.


Не надо разделов, не надо скандалов –
Единой семьёй надо стать!
Не надо бомбёжек, пожаров,
Хватит страна воевать!


Хватит  крови, что льётся напрасно,
Ей не видно уже и  конца.
Война! Ты – ужасна, опасна,
Нет тебе места, где бьются сердца!








6.09.2014 года.

 


Рецензии