У ТВ. Падают ягодки гнилой системы...

А вдруг ли гроздьями посыпались самоубийцы -
Все молодые, умные, здоровые физически,
Спортсмены, музыканты, милые улыбчивые лица?
Но отчего же оказались слабыми психически?

Музыка - странная, одежды - только чёрные. Депрессия.
К "успешным" зависть - вид самоагрессии.
Вдобавок - "поученья" грязные в башку, как вошь:
"Не пьёшь, не куришь - не мужик! Зачем живёшь?"

Фактически ещё не знающие ценность жизни,
Они играючи покончили с ней счёты!
Не главная ль причина - в безграничном эгоизме:
Отсутствие любви, заботы о других, романтики любой работы?

Желанье без труда богатым стать и знаменитым -
Мечты уродливы, но ими ж воздух весь пропитан!
Прививка детской безответственности о своей судьбе -
О жизни думать - предоставим "дяде", лишь развлечения - себе.

Непонимание потребности хотя б родным полезным стать?
И даже не пришло им в головы: "А как же мать?"!
"Корячилась" на двух иль трёх работах,
Чтобы сынок имел всё, что ему охота!

Вот и растут "таланты" и "пупки галактики"
Без веры, воли, без Борьбы за Жизнь великой практики.
Не вышло  "с неба" сразу всё желанное схватить -
Тупик и караул! Истерика: "Зачем тогда мне жить!"

СтрусИвший жить, думаешь лучшее, уйдя, найдёшь?
Самоубийство - не спасение! Это большая ложь!
И незачем искать виновных - сатанистов-подстрекателей.
Есть Жизни Смысл Великий! Будь внимательней!

           27.12.11. - 07.09.14.


Рецензии