Белый ангел
Печально глядя на мои терзания?
Ты так устал судьбу мою хранить,
Среди смертельных вихрей мироздания.
Ты так устал трезвить мой ум,
Когда вином его я заливаю,
И, предаваясь похоти слепой,
Средь блудных дев усталый засыпаю.
Мой белый ангел, как ты терпелив!
Нет меры твоему терпению...
Ты небом призван доброте служить,
И душу вечную не отдавать растлению.
А я, безумец — сластолюб,
В пучину чёрного порока опускаюсь.
Бесстыдно, нагло о тебе забыв,
Грешу, грешу и никогда не каюсь!
И черный ангел тешится со мной,
Смакуя сцены плотских наслаждений.
Он в тело спрятал образ свой,
Сжигая плоть без всяких сожалений.
Мой белый ангел, свет моей души...
Ты словно лотос в лунном свете!
Тьму осветил в ночной тиши,
За чистое и доброе в ответе.
Где силы взять, ах, ангел мой!
Чтоб демоном родившись, измениться?
Пойти на бой с безжалостной судьбой,
Из праха, к новой жизни возродиться?
Неведом путь дороги неземной.
И годы долгие живя на этом свете,
Бреду я слепо, по тропе ночной
С мечтой прозреть в тумане этом.
Но вновь обманчивый мираж,
Пьянит и манит сладким ядом.
И вновь и вновь доверчивая плоть,
Стремится быть с пороком рядом.
Бессилие — сильнейшая из сил!
Начало и рождения и смерти...
Бессилие — начало всех начал,
Когда душа летит к небесной тверди.
Над ней не властен в этот миг,
Коварный разум — фокусник извратный.
И чёрный демон, крылья обломив,
На землю камнем падает обратно.
Душа летит туда, где светишь ты!
Бела, чиста, как ангельские крылья...
И глядя вниз с нетленной высоты,
Вдруг видит силу своего бессилия!
Я верю в этот дивный сон,
Следя за белыми, как птицы облаками,
А под ногами черный легион,
Голодных хищников и ведьмы с упырями.
Мой белый ангел, я к тебе иду!
Сквозь боль и муки, привыкая к свету.
Во тьме, я вижу яркую звезду,
Из всех дорог, я выбираю эту!
Мой белый ангел, что же ты молчишь?
Печально глядя на мои терзания...
А может терпеливо ждёшь,
Когда мы встретимся у края мироздания?
Возможно, кто-нибудь прочтёт,
Безумный бред, на исповедь похожий,
Недобрым словом может обзовёт,
Или о светлом помечтает тоже...
Свидетельство о публикации №114090702847
Соловьёва 06.03.2018 22:00 Заявить о нарушении