Мой северный, прекрасный мой ямал!..
.. МОЙ СЕВЕРНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ МОЙ ЯМАЛ!..
СУРОВЫЙ КРАЙ..СНЕГА..ВЕТРА..БУРАНЫ..
ЕГО ТЫ НЕ РАЗЛЮБИШЬ,КОЛЬ СЮДА ПОПАЛ..
НО ОН ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ..КОЛЬ ТЫ СЛАБ,
ТО СОБИРАЙ,БРАТ,ЧЕМОДАНЫ..
..МОЙ СЕВЕР!НАВСЕГДА ТЫ В ДУШУ МНЕ ЗАПАЛ,
ЛЮБОВЬ ЗДЕСЬ ВСТРЕТИЛА,И РОДИЛИСЬ ЗДЕСЬ ДЕТИ..
И ПУТЬ МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ С ТОБОЙ СОВПАЛ,
В ТВОИ НАВЕКИ УГОДИЛА "СЕТИ"..
..ЛЮБЛЮ ТВОЮ Я ПЕРВОЗДАННУЮ И ХРУПКУЮ КРАСУ..
ЗАСНЕЖЕННУЮ ТУНДРУ ИЛИ ЯГЕЛЯ ЦВЕТЕНЬЕ..
А КАК ПРЕКРАСНО СОБИРАТЬ ТВОИ ДАРЫ В ЛЕСУ-
ГРИБЫ И ЯГОДЫ-НУ ПРОСТО НАСЛАЖДЕНЬЕ!
..А СКОЛЬКО ДАРИТ РЫБЫ НАМ НАШ КРАЙ-
ПРИЧЕМ ТАКОЙ НИГДЕ ВЫ БОЛЬШЕ НЕ НАЙДЕТЕ..
ДЛЯ РЫБАКОВ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ-ПРОСТО РАЙ,
ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ-САМИ ВСЕ ПОЙМЕТЕ!
..А НОЧИ "БЕЛЫЕ"..ПРИЕЗЖИМ ТАК ЧУДНо-
ВСЮ НОЧЬ СИЯЕТ СОЛНЦЕ С НЕБОСВОДА..
ТАКОГО НЕ УВИДИШЬ НА "ЗЕМЛЕ" ТЫ ВСЕ РАВНО,
А ТАК У НАС БЫВАЕТ ПО ПОЛГОДА..
..ЗИМОЙ У НАС-ПОЛЯРНОЕ СИЯНЬЕ..КРАСОТА!
И БЕЛЫМ ВСЕ УКРЫТО РОВНЫМ ПОКРЫВАЛОМ..
ПРИРОДЫ ЧИСТОТА И ДОБРОТА..
ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОИМ ЯМАЛОМ.
изображение из интернета
Свидетельство о публикации №114090702801
Бекки Сквиррел 08.05.2015 13:15 Заявить о нарушении
Северянка 85 08.05.2015 17:23 Заявить о нарушении