Наводнению как год!

У Правительства все деньги на создание программ!
На бумаге все программы!
Ну, а денюжки - в карман!

Наводнение случилось!*
В государстве год прошёл!
Компенсацию не дали!**
И опять идёт сыр-бор!

Наводнению как год!
А народ всё деньги ждёт!

А Путин всё знает!
Но делает вид!
"Где деньги, Зин?" - скажет.
Чиновник молчит.


      Рю С.Ю. - 7 сентября 2014г.


*Ровно год назад, в августе - сентябре 2013г., произошло катастрофическое наводнение на Дальнем Востоке России.

**В начале сентября 2014г. Путин провёл совещание с министрами о результатах строительства жилья и устранения последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке. В ходе этого совещания выяснилось, что спустя год так и не выплачены компенсации жителям Дальнего Востока за ущерб от наводнения. Чиновники никак не могут выработать методику, как оценить ущерб от наводнения. Запред Правительства России и полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Трутнев Юрий Петрович сидел понурив взгляд и чувствовал себя очень не комфортно. Однако это неприятное мгновение критики продолжалось очень недолго. 


Рецензии