Одиноко душе

Зачем что? безответной любви
Немыслимое бремя?
 
Вожжой по хребту половиной столетья?
Кто заузил дорогу? узором расцветшего неба?
 
По орбитам пожаров любви
Одиноко душе, не заменишь
 
Ты во веки веков этот стих
Спелым злаком иного рассвета?
Так Лауре Петрарка писал стихи.
 
Что зачем? жизни цвет?
Или в сердце пора ожиданья,
 
Вместо неба под сенью планет?
Может вымолю даже свиданье?
 
И мы встретимся наконец
Старой верой о новой клятве?
 
Может, да, а ведь, может, и нет.
Разве ж мы на кофейной гуще
 
Каждый миг свой месили,
Когда появились на свет
 
Первой строчкой лира счастья
И слово, как сталь?


Рецензии