Другой я темы, просто не найду...

Сергей Филиппов.



Другой я темы, просто не найду,
Чтобы писать и говорить о мире.
Куда от этого я отойти смогу,
Быть равнодушным и сидеть в квартире?


Душа не хочет больше остановок,
Запретов, строгих правил.
Она устала от обновок,
Кто их нам дал, ведь он лукавил.


Сегодня бомбы не летят,
Народ заснул и спал спокойно.
О многом люди говорят –
Войну все пережили стойко…


Другой я темы, просто не найду,
Ей больше здесь не будет место.
Когда есть мир, к нему лечу,
И мне  другое всё, не интересно.


В глазах людей, что я увижу,
Что я пойму в сердцах у всех.
Какую, может быть, картину,
Но я, же знаю, боль, не смех.


Я вижу в них уже прозрение,
С колен встаёт моя страна.
Нет у людей и сожаления,
Пусть будет проклята война!..


Другой я темы, просто не  найду,
Зачем писать о чём – то боле.
Я праздник чувствовать хочу,
Моя душа – раскинулась, как поле.


Дарю я капельку тепла,
Народу, что страдал со мною,
Когда на город наползала тьма.
От всех невзгод, я его укрою.


Мой, есть народ, другого, не найти!
Я с ним прошёл огонь и воду.
И у меня иного нет пути –
Я – за народ, и за его свободу!









6.09.2014 года.
 


Рецензии