Винный брудершафт

Визжит попса
В угаре ресторанном…

Нальём вина,
Потешимся обманом.
Хмельную горечь
С грустью пригублю.
Зачем твержу,
Что я тебя люблю,
Зачем шепчу
О том, что ты желанна?

Пусть будет так.
Пускай -- мираж романа.
Но я его
Соломинкой ловлю.
Тоску-печаль
В бокале утоплю.
Нальём вина
Потешимся обманом.

Не говори
Жеманных слов туманных.
Я ими мрак
Души не отбелю.
Я не тебя,
Я сам себя гублю
Под визг попсы
В угаре ресторанном

…Нальём вина.
Потешимся обманом?


Рецензии