Когда приходит вдохновение
Когда приходит вдохновение,
Бросаю сразу все дела.
Хватаю лист и с упоеньем
Пишу, что Муза принесла.
Порой она бывает щедрой,
Не успеваю дар собрать.
Ее таинственные недра
Непостижимо раскопать.
Я только знаю: много кладов
Хранит в сокровищах своих,
А в них бригады шелкопрядов,
Как кружева плетут мне стих.
Какую дверь она откроет,
За ней вслепую я иду.
Какой мне памятник построит?
Похвал и почестей не жду.
Живу, как перст: сама с собою,
Варюсь в котле душевных мук.
Готова стать ее рабою,
Мне Муза – самый лучший друг.
Я рада всем ее подаркам,
Как королева я сильна.
Мне с Музой солнце светит ярко,
А на душе – поет весна.
Свидетельство о публикации №114090702644
С улыбкой:)
Татьяна Керстен 08.09.2014 14:44 Заявить о нарушении