ВидЪ Луны

                ... Юленьке Ледогорской



  я ловила Луну на колени
целовала озёр отражение
на - ВладимирЪ , изношенно-гордой
шла версту за верстою - так просто      (? )

 Снова всходишь Ты над лесами
серебришь темь схудалого поля
Напридумывала я немножко
уводили мим
тракто-тропою

  Нагрешили мы - слабо , на воле !
где-то - осень , с грибами лукошко   ...
разбудили вериги сыча на болоте :
- Звень-звень-звень , Ты - за что - ?
- А я - тоже ...

Улетает сестрица-небесная быстро
на привале - в солому

в 41-м пришли фашисты
- Ни дожить-бы бы мне
чтоб - глядеть
на всё это - снова - ?


Рецензии