Безусловная любовь

Мне больно думать о тебе,
Печаль взяла меня за плечи,
Помню, как встретились во сне
В один июльский тёплый вечер.

Меня сразила в тот же миг
Своею теплотой улыбки,
Но в глубине раздался крик
Печальной, одинокой скрипки.

Ты в сердце разожгла пожар,
Быть может вовсе не случайно,
Чтоб я, наверно осознал:
Любовь-она не матерьяльна.

Она не требует взамен, того
Что дать другой не в силах,
Она предвестник перемен,
Которые давно просил я.

Она прекрасна и чиста
И безусловна в своей сути,
И как художник без холста
Шедевры на стене рисует.

Ей дела нет богат иль беден,
Красив и молод, или стар,
Она тебя поймает в сети
Когда ты даже веру потерял...


Рецензии