И осеннею мглой предрассветной

И осеннею мглой предрассветной

Вечереет. Жара. Влажен воздух
Никуда не спеша, пью вино
Наливаю в бокал—вот мой отдых
Вспоминается жизни кино...

Вот сначала без звука и красок
Всплыли образы раннего детства...
Мы ходили почти что без масок
Каждый принц был в своём королевстве...

А потом проявляясь всё чётче
Замелькают друзья и подруги...
Голоса станут ближе и громче
И печаль распахнёт свои руки

И обнимет от чистого сердца
Скажет ты навсегда – мой любимец!
Я нашла себе единоверца
Так иди, да не бойся-- счастливец...

Я иду… И печалью столь светлой
Свою душу согрею, как шалью
И осеннею мглой предрассветной
Вспоминая растаю... растаю...


Рецензии