А я выбираю тебя, восхищённый

    поэту Марине Немирской

А я выбираю тебя,восхищённый,
Твоей красотою сражённый,пою,
Виденьем твоим упоённый,горю,
Горением слов твоих,как опалённый,
Огонь и метание сердца,как выдох,дарю.

Что рай мне,когда слышу райскую птицу!
О тризне ни слова - я Музу увидел - царицу!
Обманет,слукавит - поэзии чУдная ложь,
И губ твоих осень,и слов твоих нежная дрожь!
Иль это мне снится,иль ум от признаний кружИтся...
И ты,улыбнувшись,в багряную осень уйдёшь...


Рецензии