Никопольский паноптикум
Нырнул в зазеркальную полость.
В ней полусожженный парк,
Закрашенная злость.
Разорванная кукла,
Под лапами собаки,
Хохот вышибалы,
Отголоски драки.
Еще не стали бревнами,
Засохшие березы,
На руках заблудших,
Раны и некрозы.
Веселилось горе,
Ширилась река,
Рукотворно море,
Было по колено.
Начиналась осень,
Начиналась очень,
Прямо скажем странно,
С лютой жары
И пустого кармана.
Богдан стоял угрюмо
На плешивой клумбе.
С булавой за поясом,
Как елочка на тумбе.
Голос Посполитой -
Утонул в обмане,
Были у разбитой,
Требовали дани.
Смятый лик Тараса,
Кривил брезгливо губы,
Прогибалась трасса,
Дребезжали трубы…
Изношенные маски,
Просили закурить.
Мелочность вопроса…
Я буду их носить.
Словно
Бесстрашный Трус,
Словно
Развенчанный Бог
Или
Падший Иисус,
Здесь подводим итог.
Мы родились
Не в сказке,
Наше детство - стройка.
Строили мы глазки,
Но не осуществились.
Ведь на месте кладбища -
Вырастал роддом,
Мы прямо из могил -
Попадали в жизнь.
Свидетельство о публикации №114090702385