Зодчий уже возвёл

Стр.-263-.

ЗОДЧИЙ  УЖЕ  ВОЗВЁЛ.
Знает  Урусвати,  что  лишь 
                меньшинство
Всех  людей  на  Земле  полагает,  –
Что  после  смерти  нет  ничего.
Большинство  по-другому  считает.

И  не  следует  нам  говорить
С  человеком  о  «Мире  Ином»,  –
Если  он  не  может  вместить,  –
Что  «изменимся,  но  не  умрём».

Он  не  вынес  воспоминания  –
Из  Незримости  рубежей.
Видно,  спало  его  Сознание  –
Под  покровом  земных  миражей.

И  поэтому  не  могло  –
Осознать  Тонкий  Мир  объективно.
Лишь  не  спящим  Духом  дано  –
Осознать,  что  жизнь  непрерывна.

Невозможно  словами  внушить  –
Непрерывность  жизни  в  Сознание,
Если  Сердце  не  может  вместить  –
Без-конечности  существования.

Но  возможно  всем  углубить  –
И  расширить  своё  Сознание.
Нужно  только  уметь  допустить,  –
Что  возможно  всё  в  Мироздании.

И  немало  ещё  отрицания  –
Среди  всех  «реалистов  практических», 
Как  зовут  они  себя  сами,  –
Признавая  лишь  Мир  Физический.

Но  относится  только  к  невежеству  –
Недоказанное  отрицание.
Только  жизнь  не  на  этом  держится,  –
Ведь  нельзя  отрицать  Познавания.

И  любой  правомерен  подход  –
Объяснения  «Миру  Иному».
Даже  верующий  в  Нём  найдёт  –
Всех  религий  Перво-Основу.

Мысле-Творчество  может  объять  –
Необъятные  все  представления.
В  Тонком  Мире  Мысли  печать  –
Основная  и  закономерная.

Существо  Тонких  Миров  –
Покрывается  Воображения  –
Паутиной  мыслей  и  слов…
Здесь  возможны  все  построения.

Но  нельзя  познать  Красоту,  –
Если  глаз  не  видит  Действительности.
Призовите  на  помощь  Мечту,  –
Она  Крылья  даст  убедительности.

И  тогда  Непрерывность  Жизни  –
Будет  понята,  как  Непреложность.
В  Тонком  Мире  воздействием  Мысли  –
Мир  объять  Необъятный  возможно.

Каждый  Путник  взойдёт  на  Вершину,  –
Если  только  захочет  сам.
Утверждает  Сердце  Причину  –
Восхождения  к  Небесам.

Мыслитель  говорил  ученикам,  –
Воля  к  Добру  –  Победы  Посол.
Каменотёс  только  возводит  Храм,  –
Зодчий  –  уже  возвёл.


Рецензии