Гости

          Спасибо, хоть предупредили,
          Что в гости едет вся родня,
          Я истопил намедни баню,
          И выскреб хату до бела...

          Испек хлеба,насыпал соли,
          На полотенце положил,
          И самогонки - три бочонка,
          На лед поставил охладить...

          Их на крыльце,встречал с восторгом,
          Поклоном в дом свой приглашал,
          Они вошли,с размахом-шумно,
          И сразу в доме праздник стал.

          Под окнами, толпилась вся деревня,
          Гостей пытались рассмотреть,
          Но выпить с ними - не решились,
          Меня оставили, с родней потеть...

          Родня, втянула меня в пляску,
          Теперь весь день, пляшу кадриль,
          А родственные чувства обострились,
          Несчастье,Горе и Беда - мои жильцы...

                07.09.2014г.



         
 


Рецензии