Некрополь и Акрополь

Стр.-262-.

НЕКРОПОЛЬ  И  АКРОПОЛЬ.
Урусвати  знает,  что  хроники  древние
Мистических  Братств  повествуют,  –
(что  даже  ещё  и  сейчас  существуют) –
О  многих  препятствий  преодолении,
В  которых  и  жизнью,  порою,  рискуют.

Предупреждали  Адепты  древние  –
Всех  вновь  вступающих  в  Братство  –
О  неизбежности  нападений  –
Тёмных  сил  из  Пространства.

Но  не  смущало  вещей  положение
Такое,  но  наоборот,  –
Многие  знали,  что  от  нападений  –
Огненный   Дух   только  растёт.

В  хрониках  древних  все  предвозвещены  –
Времена  народных  смятений.
Сёстры  и  Братья  гимн  пели
                торжественный  –
Во  времена  особых  гонений.

Даже  указывалось,  какое  –
Сочувствие  Братьев  могло  окружать…
Их  приветствовали,  как  Героев,  –
Чтобы  потом…  распять.

Радость  особенная  выражалась  –
При  этой  несправедливости,
Которая  искренне  воспринималась  –
Знаком  Небесной  Милости.

Но  хроники  древности  не  говорят  –
О  богатстве  и  деньгах  вообще.
Причина  проста,  –  каждый  Брат  –
Отрекался  от  денег  и  от  вещей.

Если  кто  собственностью  обладал  –
Или  доходом  значительным,  –
Он  всё  общественным  объявлял  –
И  назначался  хранителем.

Лишь  на  Сердечном  Мышлении  –
Могли  существовать
Общины  в  Эпохи  древние,  –
Ставило  Сердце  печать.

Но  с  точек  зрения  всех  современных  –
Такая  община  –  просто  нелепа.
Но  не  имевшие  крыльев  железных,  –
Крылья  имели  Света.

Мыслитель  ученикам  говорил,  –
Если  о  Подвиге  вы  забыли,  –
Пройдитесь  среди  могил,  –
Чтобы  Предки  Подвигу  вас  научили.
Окажется  часто  Некрополь*  –
Светлей  и  живей,  чем  Акрополь.*


*Некрополь  –  кладбище 
в  античном  мире.
*Акрополь  –  укрепление
на  возвышенной  части  городов 
в  Древней  Греции.


Рецензии