Старый клоун
Солнца красного чашу испить.
Он сегодня на сцену не вышел,
И крысенку не дал прикурить.
Без причины прошляпить работу
Могут лишь короли и князья,
А крестьянин проснется в субботу,
Да артист, чтоб прожить все с нуля.
И поднять этот камень сизифов,
К пику снежному, к чьей-то душе,
Чтобы правдой разрушить все мифы,
Перед сотней стоять в неглиже!
Голодать, высыхая от язвы,
Танцевать с костылем, иль клюкой,
Быть для всех озорным и отвязным,
И сражаться с самим собой.
Видит клоун, как небо пишет,
Рыжей кистью прощальный закат,
Он всегда называл себя нищим,
И вдруг понял, что страшно богат!
Он служил по любви, не для чина –
И всегда выходил на поклон,
От чего же «неявка» !? Причина?
Просто умер сегодня он.
Свидетельство о публикации №114090702201
Владимир Дорда 07.09.2014 09:36 Заявить о нарушении