Гряда волшебных облаков...

От запредельного ненастья небосвод печален...-
И светлая гряда огнистых облаков
меняется, но держит то, о чём молчали...
Земные дали. Видно смысл таков



У времени, у неких расстояний...
У всего, к чему торит пути Любовь...-
Как Разлука страхом ни туманит
Не стойки страхи под порывами ветров



Рок устал менять подковы сбитые
Коней, что взнузданы и Счастьем, и Бедою...
-Кто летит вперёд...?-
Домчится и сорвёт надежды чьи-то...-


Всегда ли Счастье удалью берёт...-
Своё, когда не изломается в погонях?..-
Оно - неузнаваемо при этом,
Если разведёт с Предательством огонь...-


Чтобы слушать страшные советы
Цыганки Мести, над железом для подков...-
На чёрном пламени, с кровавыми просветами...-
Здесь час наполнен опытом веков...!-


Что же Счастье, сил себе взаймы возьми...-
У Выгоды, чьи назидания так спорны...-
Сомнительны дары, греховны и темны...-
Но...- притворись уж путницей покорной...-


Выгода сейчас щедра, стремительна...-
Кинь лишь кольцо помолвки ей на дно
В гадальный древний кубок...- Ждать томительно?..-
Не жди. Рискни пообещать одно...:


Сокрушить сердечко. - Даже и не зная, где и как...
- Счастье ведь мудреет на интригах...-
Радость, Искренность...-уже взяты в кулак...-
Хотя сердечко из груди томясь, готово прыгать!..


               _____________   


Рецензии