На гладь озёр

На гладь озёр
упал бесшумно
небесный взор
печально-лунный,

скользнув к брегам
дорожкой  лунной,
побрёл к лугам
волнисто-рунным,

блуждал впотьмах,
как зверь шатунный,
в горах, лесах,
песках по дюнам.

и посветлел,
став чистым, юным,
на бездну бел* –
всем полнолуньем.
____________________________________________
бел - безразмерная единица измерения отношения
(разности уровней) некоторых величин (например,
энергетических - мощности и энергии или силовых -
напряжения и силы тока) по логарифмической шкале

(Р.А. Шерланов, 07.09.2014 г.)


Рецензии