Что делать
Лечитель душ, иль разрушитель их.
Писать попроще, или может оды,
Лишь бы все мысли превращались в стих.
Что лучше, восхищаться непрестанно,
Как солнце светит, море глубоко.
Облить елеем* то, что дурно пахнет,
Иль для людей полезен душ Шарко*.
Который всех от дремоты разбудит,
Оставив на душе их синяки.
Чтоб понимали, что не все вас любят,
А жизнь борьба, нельзя здесь в поддавки.
Не знаю, я скажу вам откровенно,
Быть искренним, мне кажется должно.
Не поучать, не ерничать* надменно,
Читатель сам поймет, в чем там зерно.
*елей - в русском языке сформировалось понятие: «лить елей», то есть льстить.
* душ Шарко - возбуждаемый, контрастный, лечебный душ, придуманный врачом Жаном Мартеном Шарко
*ерничать – вести себя цинично, глумиться, допускать колкости по отношению других
Свидетельство о публикации №114090701767
Юрнест Алин 10.09.2014 09:04 Заявить о нарушении