К Богу

    
   У церквей сорока-сороков
   Нет иудам оков «сроков» –
   И всё громче там звон монет,
   А Христа и в помине нет:
   Разъезжают в авто попы –
   Да святые молчат столпы,
   Где намоленных свет икон
   Меркнет, брошен как рубль на кон,
   Лику плачется горяча,
   Источая слезу, свеча –
   На алтарь оплывает воск
   Как мессии безвольный мозг…
   Колокольный дозвон зачем?
   Веру в души вернуть нам чем? –
   Чернецов чёрный ор ворон
   Всё несёт куполам урон…
   
   – Закричу Богу, не смолчу:
   «Перемен от Тебя хочу! –
   Горним духом небес повей:
   Покаянье глупцам навей,
   Отведи смуту от креста,
   Горемыку найди Христа, –
   Пусть архангел возьмёт дуду, –
   И я в церковь – к Тебе – приду…»


Рецензии