Гейша...

(реальный  эпизод... имел место быть в  жизни автора...)
***
Японская гейша домой торопилась,
И как то нечаянно она оступилась,
В гэта деревянном распухла нога,
До дома далёко и в небе луна!
***
Тут русский матрос, полупьяный шагал,
Спеша на корвет, он почти что бежал,
Увидел японка шагает едва,
Сорри, мадам, вот моя вам рука!
***
До дома скорее донёс, чем довёл,
Он даже домой до неё не зашёл,
Простите мадам, тороплюсь на корвет...
Прекраснейший  взгляд, был матросу ответ!
***
А вскоре корвет этот снова пришел,
И русский матрос эту гейшу нашёл,
Бутылка саке и японки глаза ...
Остался  моряк у нее до утра!
***
А утром корвету в поход уходить,
А русский матрос всё не мог объяснить,
Не знал по японски простые  слова,
Мадам, вы сразили любовью меня!
***
И гейша по русски ни слова не знала,
Она,  улыбаясь, всё время кивала,
Моряк, на корвет, собираясь, спешил,
Ей так не хотелось, чтоб он уходил!
***
И вот уже год, ходит к морю она,
Где  пеною брызжет бродяжка волна,
Встречает она постоянно рассвет,
И ждёт, что с любимым вернется корвет!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Как в точку попалось ваше стихотворение!

Карского моря бушует вода,
В сердце сегодня придет пустота.
Хлесткие вертолета винты
Радость мою унесут.
Будут тянуться одинокие дни,
Безнадежным ожиданьем полны...
(актуальные личные переживания)


Юлиана Базяк   09.09.2014 13:02     Заявить о нарушении