Распятие

   
   …Немало познал,
                что пребыло на свете:
   Спасибо Христу –
                за меня был в ответе…
   – За согбенность спин
                под рожком автомата
   С последним напутствием
                русского мата,
   За скованность рук 
               у принятья решений,
   У гроба – 
                фальшивость вдовы утешений:
   Мол, – «ногу не тёрла
                в зиндане колодка…»
   И как умирала
                подводная лодка,
   Да крысой поэзию
                гложет попсовость –
   Теперь и моя
               распинается совесть.
   – Нельзя,
                не вмещая несчастий на блюде, –
   Ждать счастья
                «на блюдце с каёмочкой», люди! –
   Прошу, –
                постарайтесь познать – почему же
   Любви ареал
               не становится уже, –
   А я,
          с «чёрной меткой» поэта на свете, 
   Пребуду
                за вас перед Небом в ответе…


Рецензии