Как жить?

   Так бы дни сложить, –
   Чтоб добру служить
   Да как ротозей
   Не терять друзей,
   Не вспугнуть судьбу:
   Искривив губу,
   Не сдержав слюней, –
   Не орать над ней…
   
   Я живу лишь раз –
   Без трескучих фраз
   (С кулаком врагам
   И хулой богам)
   Жжёт моя вина:
   Всё молчит жена,
   Средь дурных вестей –
   Мне не ждать гостей, –
   Ведь куда пойти,
   Где друзей найти?
   
   – Нет улыбок-снов
   Для житья основ…


Рецензии