Болячка

   Рифмоплётство на кой мне ляд? –
   Сердце, пальцы, виски болят,
   И не помню – хотя б дышу,
   Когда вирши свои пишу? –
   Жил нормально я, как и все:
   Смаковал свой нектар в овсе
   И Мадонной жену видал –
   Всё на паперти рок мне дал,
   Где с протянутой ныл рукой…
   Да вот вдруг потерял покой:
   Приковала судьба к листу –
   «Подарила» нарыв-кисту,
   Не открывшая – месть иль честь
   Первым руны-стихи прочесть
   И кому в том давать отчёт:
   Кто куратор – Господь иль чёрт?
   От болячки стал «зависать» –
   Ночь не спать напролёт – писать,
   С авторучкой с ума сойду,
   Обращая талант в беду.
   Там, поэт или музыкант,
   Заведу бесконечный кант –
   Мол, вниманьем к себе польщён:
   Верно, Небом за всё прощён…
   – Но опять же, зачем совру?
   
   Всё… Пишите мне: «…точка…ru…»


Рецензии