Ручная работа

   («hand made»)


   «Дуб с цепями у лукоморья,
   Черномор-«ихтиандр» из моря
   С тридцатью тремя кунаками…» –
   Пушкин чудотворил руками.

   – На экран гляжу ноутбука
   (Перспективой влечёт наука!),
   Да – компьютер, пускай, обижу –
   Свет Поэзии в нём не вижу:
   Очень сух он (как математик),
   И заносчив сей сноб-прагматик
   (В Интернета объятьях – холод), –

   Мне понятней бумаги голод:
   Я, отринув с «прогрессом» случку,
   Обниму поскорее ручку,
   Чтобы рифме опять молиться, –
   И строка будет дивно литься,
   Уведя меня за собою
   В странный сталкера мир – с избою,
   Где щепоть соли, скибка хлеба –
   Да бездонная синь у неба.
   Там сверчка прогоню за печку,
   Вновь затеплю живую свечку:
   До рассвета гореть устану,
   Но счастливей – на Вирш! – я встану…


Рецензии