Искушение

       Не надо, искушать судьбу,
       Не надо, ставка - больше жизни,
       Не надо, больше рисковать,
       Не надо, петь веселых песен.

       Да, колыбельная мила,
       Но сразу, сыростью пахнуло,
       И я тогда разбил окно,
       Стекло по вене проскользнуло.

       В песочнице - не стал играть,
       Бродягой я пошел по свету,
       Так много в жизни рисковал,
       Судьба ответила мне тем же...

       Шампанское лилось рекой,
       И я у детской колыбели,
       Пел песню о чужих морях,
       В перегонки гоняясь с ветром.

              07.09.2014г.



      


Рецензии