Я озадачен...

      *     *     *

Я озадачен: что с тобой?
Без видимых причин притихла.
Прислушался – звучал гобой
Неведомо откуда.
Их ли,
Те звуки, слух твой уловил,
В задумчивость повергнув очи?
И я услышав, затаил
То, что просилось вслух…
А впрочем,
Что говорить, когда – вдвоём?
Когда мелодией мир дышит?
И страждущий всё, всё услышит.
Вслух больше скажешь ли о чём?
Недоумение ушло
Без видимых на то усилий.
Одной мелодией мы жили,
И утро радугой цвело.


Рецензии