Смыслообраз возрастного состояния

               

1.
Образ-тень 
необъять.
Свою тень
не потерять.

2.
Мои руки  
лишь объятьям былым открыты.
Мои муки
вкруг тени впустую обвиты

3.
Неужто  без  объятий
жизнь не потеряет смысл?
Но о живых объятьях мысль
абстрактна, мой приятель!

4.
Как долго мы с тобой объятий не плели...
  Навстречу им в пыли брести готовы были пол-Земли.
   В крови по пояс
    так  братья во Христе к обетованной шли Земле.
     Как, сподобясь,
     друг друга обрести, отринуть лихолетье,
    что выпало - прости!- на долю в эти лета?
   Тебе за что, не знаю,
  но, в вине покоясь,
за что - я знаю - мне…


* См: О.И.Генисаретский. Между выживанием и развитием http://www.intelros.org/lib/statyi/genisaretsky1.htm

**Ср: Б.Л.Пастернак. Хмель (1953)


Рецензии
Спасибо за когнитивно-стратегическую навигацию на перекрестке личностно-родовых и мыследеятельностных отношений. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   13.09.2014 23:04     Заявить о нарушении