Ясный осенний день

Всполохом поздним, под редким солнцем,
Гроздья калины горят в оконце.
Листья калины все в просвете,
Гриб под травиной - в радость детям.

Жемчугом в паутине осенней,
В еловых лапах запутав душу,
Мороком, тайной и грустной тенью
Туман Шопеном звучит - прислушайся...

В противоположность стихам http://www.stihi.ru/2014/08/25/1205           Моргун Виталий Евгеньевич 64
«Тень раннюю рождает осень» : -

"Тень раннюю" рождает осень,
Необычайную тоску.
"Укусит кожу" древа плесень -
"Ночью подкрАдется к виску".

Угрюмый мрак - дитя тумана
Нахально "скомкает" версту.
Узреть бы жизнь среди бурьяна -
Не видеть вялой красоту.


Рецензии
Согласен, Сабина. Ранняя осень прекрасная и радующая нас дарами пора.
С тёплышком и добром Андрей.

Стабурагс   17.09.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.