Перелет

Ветер странствий гудит в проводах
И зовет за собой своей песней,
Поборов свою лень или страх,
Снова в путь, так ведь жить интересней.

Журавли потянулись на Юг
И курлычут они на прощанье,
Там, вдали, тоже люди их ждут,
И спешат они к ним на свиданье.

Но осталась и радость у нас,
Снегири и синички порхают:
- Мы живем для любви среди вас,
Души наши тогда понимают...

Что Отчизна - она ведь одна,
Сколько б ты не шатался по свету,
Там, вдали, за туманом тайга,
Отчий дом - там твоя лишь планета...


Рецензии