Очень даже нужен

Дождь грибной идет с утра,
пузырьки на лужах.
Этот дождик нам с тобой
Очень даже нужен.

Заждались в лесу грибы
Дождика грибного.
В воскресенье жаль терять
время бестолково.

Дождевик достану свой,
сапоги обую.
Хорошо дышать в лесу
в теплоту такую.

Паутинки дождь умыл,
капельки сверкают.
По тропинкам ,кто вперед
грибники шагают.

Все попрятались грибы
в желтизне осенней
Ждут когда отыщут их
в это воскресенье.

Мне печальный белый гриб
в осени  попался.
заберу его домой
что б не обижался..


Рецензии