Пустота

Как часто сидя на полках книжных,
Мы заполняем пустоту наших душ
Сознанием ближних.
Страницы, как будто зимние птицы,
Тепла ощущений несут простоту
Теряя границы.

И когда приходит пора
Вырвать из книги часть счастливых страниц,
Видно, как в сердце зияет дыра
Из любящих лиц.

Так просто жить перепутав чувства,
Выбросив прочь мир привычных вещей,
Чтобы небыло грусти.
Прозренье приходит слишком поздно,
Разрушив всю нежность темных ночей
И мыслей тревожных.

И тогда приходит пора,
Вырвать из книги часть счастливых страниц,
И видеть, как в сердце зияет дыра
Из любящих лиц.


7.09.14


Рецензии