Ностальгия

Всё ещё черчу какие-то строительные планы ...
Жизнь проходит, а я всё ещё планирую-черчу!
Не хватает мне для моих планов чистогана:
Не достичь мне большинства того, что я хочу!

Не построить дом мне где-то там в России,
Не вернуться, вероятно, никогда домой ...
Жить придётся мне и умереть там, где чужие,
Средь которых я ... и русский, и изгой!

Жизнь моя идёт среди забот и вечных дел:
Нервы истончаются - они ведь не стальные!
Делал в жизни я всё то, что (вроде бы!) умел,
Но всё это, очевидно, хлопоты пустые ...

Главного я сделать в жизни так и не сумел:
Нужных книг не написал ...
               А это ведь важнейшее из дел!

                7.09.14


Рецензии