Путь из зоны АТО

"Спи, сыночек... Мы завтра отсюда уедем.
Я не знаю куда, но я знаю зачем –
чтоб вернуть прежний мир, что был светел, безбеден,
без войны и без всех этих страшных проблем.

Я верну тебе детство, озорство и улыбки,
твой мальчишеский смех и спокойные сны.
Попытаюсь, мой ангел, исправить ошибку –
нужно было отсюда бежать до войны.

Но не верила я, что беда всех коснётся,
и, что рухнет вся жизнь в одночасье у нас,
что с заданья АТО твой отец не вернётся,
что утонет в крови этим летом Донбасс.

Сколько можно сидеть в этом тёмном подвале
и молиться, чтоб Бог жизни нам сохранил?
Ведь буквально вчера в нашем новом квартале
"Град" за пару минут все дома разбомбил.

Ты держался тогда, как герой и мужчина,
не дрожал, не скулил, но взрослел на глазах.
А сегодня, обняв семилетнего сына,
вижу – волос седой у него на висках.

Бог-свидетель, за что я несу наказанье?
Если я виновата, Всевышний, прости!
За пассивность мою, за страх и молчание
накажи, но возможность дай сына спасти!

Спи сынок... Скоро утро. Новый день уже близок.
Набирайся терпения, мужества, сил.
Будет путь наш опасен, коварен и зыбок,
но я верю – Господь этот путь освятил."

Мать прижала к груди, крепко спящего, сына,
Её сердце на миг запылало огнём.
...Путь из зоны АТО. С белым флагом машина
вдруг взрывается! Люди сгорели живьём!

Упокой души, Господи, всех убиенных...
Кто был в зоне АТО, все прошли через Ад.
Пусть пребудут в Раю, где рабов нет и пленных,
а стать ангелом Света – выше всяких наград!

/Война на Донбасе.., и реальная история, что прошла через моё сердце./
22. 08. 2014 г.


Рецензии