Оттенки России
Запрещённые буквы в запрещённой псалтыри,
Мы вдохнули с ветрами, с солью впитали
Во все свои кольца - силу Сибири.
И когда рисовали, и без веры писали,
И неумело молились, забытые в пыли -
Мы, немного стесняясь, целовали скрижали,
Но всё-таки знали, и всё-таки были.
Но теперь, когда встали с колен и с печали,
С затёкших колен, от молитв за всех в мире -
Мы не много постигли, но много познали
В этой музыке грусти в плачущей лире.
Мы ещё не остыли. Но уже посгорали.
Мы сполна получили то, чего не просили.
Просто мы любим в распутьях февральных,
В надеждах на вёсны, оттенки России.
Свидетельство о публикации №114090600976