Осенние триолеты

1.
Осень. Погода слезлива,
Облако – вечная плакса.
Пёстрые слёз переливы.
Осень. Погода слезлива.
Влажно, то слёзы Залива,
Шведского льва или барса.
Осень. Погода слезлива,
Облако – вечная плакса.

2.
Скоро последний листок
С ветви порывом сорвёт.
Вдоль мокрых стен понесёт
Скоро последний листок.
Новый открой блокнот,
Белый и без красных строк.
Скоро последний листок
С ветви порывом сорвёт.

3.
Я люблю это странное время,
Изменений и метаморфоз.
Чудесами  тревожится мозг.
Я люблю это странное время!
Как в зиндане-тюрьме, в римской терме,
В лабиринте, опутавший Кносс –
Я люблю это странное время,
Изменений и метаморфоз.


Рецензии
Хоть и грустно, но красиво!

Евгения Лем   11.09.2014 21:13     Заявить о нарушении
Так это же древнеяпонский импрессионизм! ))

Олег Гетьманцев   12.09.2014 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.