Я болею тобой...

Я   болею  тобой  с  температурой  сорок,
В   моих  чувствах  каша, в  моих  мыслях  творог,
Но  при  первых  лучах   я   парю  в  облаках,
Грею  робко  микстуру  в  холодных  руках…

Я  болею  тобой, тело  нервно  трясёт,
Не  помогают  таблетки, компрессы  и  лёд,
Даже  врач  на  порог  мой  бросает  рецепт,
На  моё  «умираю»  у  него  «средства  нет»…

Я  болею  тобой, вирус  просто  крепчает,
Но  твой  ангел  любви  это  не  замечает,
Дерзко  бьёт  предо  мной   милосердным  крылом,
Режет  белые  тучи  огня  в  голубом…

Я   болею  тобой, давит  градус  виски,
Так  хочу  убежать  от  разлуки, тоски
И  запрятаться  в  домик  улитки,
Там  мой  клад, златой  лирики  слитки…

Я  болею  тобой, даже  чай  не  спасает,
Аромат  терпкой  мяты  с  мечтами  играет,
Тело  ватой  ведут  кукловоды,
Оставляя  мой  мозг   без   работы…

Я  болею  тобой, здесь  бессильно  леченье,
На  окне   моём   сохнет  подарком  печенье,
Вянет  бархатных  ягод  букет,
Меркнет  день,  где  был   солнечный   свет…

Я  болею  тобой, вновь  в  подушку  шепчу,
Как  к  тебе   я  на  рифмах  в  ночи  прилечу
И  коснусь  нежно  губ  поцелуем  волшебным,
Моим  ветром, дыханьем, напитком  целебным…

Я  болею  тобой, в  себе  силы  коплю,
Чтоб  сказать  тебе  смело  святое  «люблю»
И  предать  нежным  чувствам  изысканный  лоск,
Но  теряюсь, робею, теку, словно  воск…

Я  болею  тобой, но  надежда  живёт,
Что  твой  ангел  заветный  принцессу   спасёт,
Заберёт  её  в  рай, в  небо  солнечных  звёзд
И  подарит  ей  сказку  загадочных   грёз…

Я  болею  тобой  с  температурой  сорок,
Каждый  час  и  секунда  мгновением  дорог
Курок   жёсткой  судьбы  надо  мной  вознесён,
Ты – моё   исцеленье, ты  мною  прощён…

У  тебя  снова  есть  удивительный  шанс
Пригласить  меня  вновь  на  вечерний  сеанс
И  вручить  мне  букет  удивительных   роз…
Я  тобою  болею  и  это  всерьёз…


Рецензии