Пошлость 2

У пошлости - мёртвая хватка.
И "тяжело пожатье каменной её десницы".
За горло хватает, хамка,
Как волкодав, и в этом разница.

Толпа больна ей, как проказой.
В уютном городе не чувствуешь уюта.
В столице стала лощённой заразой,
А значит сильней и опасней - люта.

"Я - столичная, лучшая" - думает.
Фанаберии не занимать.
Манеры быстро усваивает,
Но сущности - не поменять.

Прелестный город ею полонён.
Она себе его присвоила пространство.
Но кое-где костёр всё ж разведён,
Чтоб от неё как от чумы спасаться.

Ей надо всех заполучить и подчинить,
Неистовствует, если не по ней,
Живьём готова проглотить -
Смотри не подавись, ей-ей.

Тебе я встану, как кость в горле,
Не будешь рада, что связалась.
Лучше обходи меня проворней,
Если достанешь - считай пропала.

И запомни - у меня свои законы.
Я - суверенное государство.
Пошла ты на ... и твои каноны!
Я твоим не занимаюсь б.......м.


Рецензии