Пушистый лучик в моем лете
Шептал мне ангел в ухо нежно,
Его пронзал двуликий демон,
Затем он взял и замолчал.
Что я еще не замечал?
Как сердце плавилось в асфальте,
Как мысли растворялись в страсти,
Как я незримо умер в мае.. И не дожил до сентября.
Сходи со мной пешком до рая, я умирал и умираю,
Так почему же считаю, что все прекрасно так?
Черт знает.
Я пораскинул вновь мозгами, и понял, что себя не знаю,
Не знаю жизни, прусь мечтами. И жалок так..
Как симфонические ноты, как шип от розы в до миноре,
Я распевал лишь те аккорды, что так похожи на тебя.
В страданьях мучениц бессловных, в абстрактном собственном бессонье,
Ты мне скажи хотя бы слово, и чем я так похож на Хрома.
В приливе чувства в черно-белом я так увлекся чьим-то телом,
Но все черно, и смысла нету искать там красное пятно.
Конечно, если то не кровь.
Я утопал в пушистой челке, я так впивался в твои губы,
Ты застрели меня с двустволки, пока я не сорвался вовсе.
О чем меня еще ты спросишь?
Пушистый лучик в моем лете, моя Принцесса и мой демон,
Ведь мы с тобой всего-лишь дети, которых не пустили в лес.
Го достучимся до небес?
А ты сжимаешь также руку, опять я дам тебе наушник,
Ведь наш автобус очень шумный, и впереди одна дорога.
Мой рай.. Такой он прост до жути,
Он был со мной совсем недолго, но скоро я вернусь туда.
Куда же ходят поезда по тем шальным проклятым рельсам?
И что же спрятано за дверью? За той, которая на сцене.
Теперь я все хочу узнать.
Шагать в искуственной пустыне, стрелять язвительно в прохожих,
Ведь мое сердце не застынет, да и твое, наверно, тоже?
Целуя ветер на мосту, беззвучно утопать в лесу,
И знать - сегодня не засну, лишь потому что..
Вдыхая дым от сигарет, с тобою я встречал рассвет
И сердце навсегда отдал тебе послушно.
Свидетельство о публикации №114090609366