Готово сердце моё, Боже...

Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить. (Псалтирь 56:8 SYNO)

Боже мой
Господи!
Изнемог я под сенью злою
Расположил сатана воинство своё
Расставил своих
Окружил суетными своими
Задавил и сомкнул кольцо
Взял в руку свою
Неспособную к нежности
Сердце моё
Поставил меня в лесу
Среди деревьев 
Обросших иглами
Которые впивают свои шипы
В мои очи
Когда я пожелаю глядеть на небеса Твои
А я знаю- что там спасение
Видел я сердцем своим
Твой Образ сиятельный и великолепный
И не мог насмотреться
И жил
Теперь же ( как бы убит) дьяволом
Взять бы мне топор
И начать рубить деревья
Но не изрублю всех сонмов их
Сгустившихся 
Над погрязшим в пучине зла
Посмотрю- может выйду стопами( своими)
Из темнилища
Но хитрые лисицы
Перебегают пути мои
И обольстительными хвостами своими
Рассевают внимание моё
Господи!
Боже мой
Если Ты не вступишься
То так и буду видеть перед собой
Недружелюбное и недовольное лицо
В очах которого отобразилась
Невозвратность
Из черноты...

Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить. (Псалтирь 56:8 SYNO)


Рецензии