я пытаюсь и говорю себе

я пытаюсь и говорю себе: «Ты не один».

я пытаюсь и говорю себе,
что можно надеяться
на завтра:
пусть прожиты впустую года.
пусть путеводная звезда угасла
и проплаканы
все вечера.
Что не потеряны шансы
найти единственную,
светлую дорогу добра,
среди тысяч разных,
но поголовно ведущих
в чёрное
вязкое никуда.

я пытаюсь и говорю себе, что
я не один.
Что там, за тысячи километров,
за миллионы холодных зим,
есть будущее
яркое, тёплое,
есть выстроенные
к любимым мосты.
что там есть счастье, солнце.
и сотканный из улыбок
простой,
такой солнечный ты.

я пытаюсь и говорю себе, что
надо
только потерпеть.
включить любимую группу,
забыв, что её, ведь,
больше нигде нет.
в серых домах погас свет,
жители обрели покой.
время —
сквозь пальцы песок,
но мне уже всё равно.
в шкафу лежит мёртвый бог,
шепчущий горькую правду в лицо.

я так чертовски одинок.
чертовски. одинок.


Рецензии