Ответ - в нас!

Порою русское так дико,
И непонятно - в чём же смак,
Когда мужчины с пьяным гиком,
Похабно пляшут кое-как?

Безумный пляс парней плечистых
Не восторгает, а страшит!
А хор селянок голосистых
Не задевает струн души...

Всё как-то пьяно, пошло, плоско,
Убого - водка, да баян.
И шелестит в тоске берёзка:
-"А здесь ли родина моя?"

Щедра для русского природа,
Такая ширь - куда ни брось!
Но суть великого народа
В словце коротеньком - "авось".

Авось поможет заграница,
Авось Всевышний нас спасёт...
Былая слава только сниться,
Куда ж девалось наше всё?

Продажны помыслы и души,
Урвать - и всё гори огнём...
Свою Россию сами рушим
И, по-дешёвке - раздаём!


Рецензии