На пруду у Диорамы...
кружат чайки над водой,
и в колясках важно мамы
катят деток чередой.
Над прудом склонились ивы,
окуная в воды лист.
Нынче день такой красивый,
нынче воздух свеж и чист!
В городском столпотворенье
это - райский уголок.
Я б писал стихотворенье
бесконечно, если б мог,
но душа полна тревоги -
очень хрупок этот мир.
Злоязыческие боги
повылазили из дыр,
из замшелых подземелий,
провалившихся могил.
Каждый - свет наш милый, белый
чёрной злобой бы сгубил.
Но во славу и на счастье
есть, кому чертей убить.
Как гроза, пройдут напасти.
Мраку - нет, а Свету - быть!
25 июня 2014
Валерий Экс
Свидетельство о публикации №114090609278