Пора будить малышку

ПОРА БУДИТЬ МАЛЫШКУ

Ребёнок спит в коляске,
А ветер сентября
С опаской или лаской
Струил крупу дождя.

Рассеялись дождинки,
Колёса их несут.
Ребёнок спит на спинке -
В колясочке уют.

У мамы плащ надёжный,
Но туфли дали течь.
Ну, разве столько можно
Сон деточки стеречь.

Пора будить малышку.
Спасибо сентябрю,
Что не холодный слишком -
Нам это ко двору.

В прихожей туфли сохнут,
Малышка грудь сосёт.
А за окошком осень
Дождинки всё несёт.

03.09.2014г.


Рецензии