Предвестник перемен

Сражаясь в вечной мерзлоте
За редкий луч дневного света,
В его воинственной красе
Жила мечта другого лета.

Он был один в холодной власти
Враждебной вечной пустоты,
Его бушующие страсти
Рождали смысл - раз в год цвести.

Он был один, без будущего -
Попавший в вечный плен,
Идущий до конца,
Предвестник перемен.

Вся жизнь его борьба,
Надежда, что за ним
Когда-нибудь придут дорогой теплых зим
Другие...
Такие же как он - живые!


Рецензии