Летний дождик
Пыльные,чахлые кусты стоят уныло.
Трава пожухлая,солнцем опалённая,
Пышет земля жаром,как печь раскалённая.
Духота.Ни облачка.Тени не найти.
От знойного светила не скрыться,не уйти.
Птицы приуныли,кузнечик не стрекочет.
Труженица-пчела и та летать не хочет.
Прохлады и дождя ничто не предвещало,
Но тучка нежданно на солнце набежала.
Налетевший ветер ветви к земле клонит,
По степи верблюжью колючку лихо гонит.
Крупные капли по листьям застучали,
Струйками весёлыми запели,зажурчали.
Летний,тёплый дождик наконец пролил
И живой водою землю напоил.
Ожила степь-матушка, зеленеет ширь.
Дурманит полынок, колышется ковыль.
Свидетельство о публикации №114090609163
Любовь Мокеева 2 08.10.2014 01:17 Заявить о нарушении
Ольга Свиридова 4 08.10.2014 19:57 Заявить о нарушении
Любовь Мокеева 2 18.01.2015 22:23 Заявить о нарушении
С праздником крещения Вас.С уважением и теплом.Ольга.
Ольга Свиридова 4 20.01.2015 00:02 Заявить о нарушении