Мой свет

А красные лужи -
                красивые лужи!
Их красит багряный закат.
Казалось,что мне ты
           нисколько не нужен.
А все - потому:
                - виноват!
     /припев/
Я прошу - подожди!
Плохо: лужи, дожди...
Не спеши все разрушить:
будет в этот раз лучше!-
Улыбнутся цветы,
на березах - сережки!
И поверишь мне ты:
-Будет солнце в окошке!

А в лужах - закат!
      И мое отраженье -
все в сполохах близкой грозы!
И ме-е дле-нно тает
души напряженье...
-Не яд ли,-
                целебный,-
                гюрзы?

Вот! -
Все вобрала,словно губка, та лужа,
как будто всю выпила кровь!
И мне показалось:
                ты снова мне нужен.
...Но сколько ж наломано дров!
            /и -припев/
               06.09.14.
       


Рецензии