Вы думаете это утро?

Вы думаете это утро?
Вставать с будильником, переться на работу
В рубашке, глаженой или помятой...
Вы думаете это утро?
Проспать весь день в субботу!?
Наврятли.

Вы думаете это день?
В закрытом помещении за бабки гнуться
Покуда терпится, в работу окунуться
Хотя и лень.
Вы думаете это день!?

Вы думаете это вечер?
Прийти, уставшим, но спокойным,
Лечь в постель и, отменив все встречи,
Сложить носки на подоконник.

Так должно думать... Медвежатник:
По расписанию всю жизнь отмерить
А называют даже "молодость"!
И часто, часто просто верят.

Кредит окупится, хотя не скоро
Жена найдётся - время есть
"Я буду пахарем
Покуда не приедет скорая:
На то они и мужество и честь."

Тупые принципы, тупая жизнь за деньги
Ни совести у нас, ни страха.
Выруливаю, сволочи, поверьте...
Благословите прах мой.


Рецензии